cc国际加盟官网
您当前所在的位置:首页 > cc国际加盟官网 > 热点关注

全椒县正月十六走太平火热非凡 民生宣传趁势开展

发布日期:2019-02-21 16:36   作者:周发维    来源:文广新局    阅读: 次   保护视力色:       

“正月十六走太平”从东汉传承至今,已经有两千余年的历史,不仅是全椒县最大的民俗文化活动,更被认定为安徽省非物质文化遗产。值此之际,全椒县文广新局开展民俗文化表演及文化工程宣传活动。

走太平祁平安!2月20日,2019年“走太平”活动正式拉开帷幕,为了让节日氛围更加浓厚,早晨八点开始,县文广新局组织二郎口镇百米长龙、六镇镇手狮灯、石沛镇舞狮、襄河镇花船、文化馆旗袍秀等文化活动队伍在太平桥南广场开始表演,为“走太平”活动助兴,群众纷纷聚集观看、鼓掌叫好。

“走太平”活动将数万名群众聚集到一起,全椒县文广新局利用这一契机,在太平桥北广场设立文化民生工程宣传台,向群众宣传文化民生工程相关政策和取得的成果,解答群众疑问,免费赠送报刊书籍等。当天散发宣传材料数千份,大大提高了文化民生政策的知晓度,真正将政策送到群众手中,让文化惠民落到实处,受到广泛好评!

与此同时,县文广新局还开展了文化市场专项执法检查行动,正月十六全天候针对各个可能出现盗版音像和盗版图书的地点进行蹲点包保,确保“正月十六走太平”文化市场平稳有序。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部