cc国际加盟官网
您当前所在的位置:首页 > cc国际加盟官网 > 乡镇传真

襄河镇全面启动鲁庄等地块房屋征迁工作

发布日期:2019-04-11 11:46   作者:襄河镇    来源:襄河镇    阅读: 次   保护视力色:       

4月9日下午,襄河镇在镇二楼会议室召开鲁庄等地块房屋征迁工作会议,全体镇、村和社区干部等参加了会议,会议由镇党委书记吴定高主持。

该镇党委委员、副镇长王忠明汇报了鲁庄等地块房屋征迁前期准备工作,宣读了《襄河镇鲁庄、王村、熊兆、西王庙等地块房屋征迁工作实施方案》。此次征迁,镇党委书记、镇长挂帅,襄河镇抽调镇机关和村、社区干部150多名同志组成23个工作组,工作组长由镇副科以上干部或村、社区书记担任,同时成立综合协调组、房屋认证组、认可认证组、测绘评估组、审核组、选房组、搬家拆除组和财务组,下设办公室,全面负责征迁进度、工作通报等后期保障工作。会议对此次房屋征迁方案进行了认真解读,23个工作组采取抓阄的方式选择了征迁工作任务。

党委副书记、镇长刘田强调:征迁中一是做到“三个坚持”,坚持公正、公开、公平的原则,依法组织实施,严格执行方案,自觉接受群众监督;坚持服务意识为先的宗旨,自觉维护征迁户的切实利益,将好事办好;坚持实事求是的原则,保持昂扬的工作斗志和严谨的工作作风,稳步推进征迁工作,继续发扬不怕苦、不怕累,敢于打拼的精神,全力完成征迁任务。二是做到方案熟悉度要加强、入户开展工作要严谨、征迁工作协调要加强、工作纪律要严明、工作任务要服从时间安排等五个提醒。三是做到处理征迁中的个案和共性问题研判要及时、报告工作要及时、征迁保障要及时等三个保障。

最后镇党委书记吴定高指出:一是提高站位。此次襄河镇多个地块征迁面临面广点多,难度不一,征迁工作是对干部能力的一次历练机会,干部处理问题的能力要在征迁工作中摔打、成长、提升;二是吃透方案。工作态度要严谨、答复问题口径一致,做好耐心细致的动迁工作要建立在吃透方案精神要精准,解决问题要落到实处;三是综合施策。要摸清户情,对症下药,因户施策,不高一刀切,精准运用好征迁方案;四是严明纪律。弹好钢琴,统筹安排好征迁工作时间,处理好工作与征迁之间的矛盾;五是实行组长负责制。全组一盘棋,包征迁、包回迁、包稳定,一包到底。征迁中要在全镇形成争前恐后、你追我赶的工作热情,按照时间节点完成征迁工作任务,向新中国成立70周年献礼。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部