cc国际加盟官网
您当前所在的位置:首页 > cc国际加盟官网 > 乡镇传真

武岗镇法惠三农助力春耕春种

发布日期:2019-04-11 11:19   作者:武岗镇    来源:武岗镇    阅读: 次   保护视力色:       

武岗镇结合党委中心工作,统筹成立“法护春耕”法律服务队走进村居一线,开展以“法治惠农 春风行动”为主题的法治宣传活动,“零距离”为农民提供法律服务,全面助力春耕春种。

一是面对面法治宣传惠民生。坚持惠民导向,整合律师、基层法律服务工作者、普法志愿者等法务工作者,将服务春耕春种同农民学法维权紧密结合,深入基层,与农民面对面,围绕农药、种子、化肥购销、土地纠纷等方面开展法治宣传和维权服务,切实增强群众依法维护自身合法权益的意识。

二是一对一纠纷调解纾民困。坚持发展“枫桥经验”,配合辖区春耕春种的开展,充分发挥基层司法所公共法律服务平台、一村一法律顾问的职能作用,积极开展土地承包经营权属、争水、界址等方面的矛盾纠纷排查和化解,全力解决困扰群众在春耕春种期间的忧愁。

三是实打实法律服务畅民意。开辟涉农法律援助绿色通道,及时受理、优先承办春耕期间因农资产品质量和坑农害农的法律援助案件。同时不断完善线上线下公共法律服务网络,充分利用“武岗镇公共法律服务”微信群,定期推送春耕生产宣传信息,将法律服务送到老百姓掌心上、指尖上、心坎上,奋力开展“法润民生”便民服务新局面。(王乃云)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部