cc国际加盟官网
您当前所在的位置:首页 > cc国际加盟官网 > 乡镇传真

武岗司法所指导各村加强农村“七五”普法宣传工作

发布日期:2019-04-10 11:40   作者:武岗镇    来源:武岗镇    阅读: 次   保护视力色:       

为更好地开展农村“七五”普法工作,武岗司法所指导各村通过走基层入农家,调查了解基层农民对普法工作提出的新要求,不断增强普法工作的针对性和实效性。

一是增强普法工作针对性。本着对症下药的原则,对从事农业生产、动物养殖、建筑工程的不同人员普及相关行业领域的法律知识,分类宣传并发放相关资料,使普法宣传活动更有针对性。

二是增强普法工作实效性。针对农村土地确权、征地拆迁、房屋宅基地、婚姻家庭纠纷等常见问题,镇、村组织和司法所工作人员通过来信来访接待、面对面咨询,解决他们的疑惑,培养广大农民遇事找法、解决问题靠法的习惯。

三是实地开展普法活动。开展反电信诈骗宣传行动,深入农商行、邮储银行,向居民散发宣传资料,重点介绍近期电信诈骗所惯用的一些新手段和有效应对电信诈骗的方法措施,同时通过宣传典型新颖的案例,引导广大居民加强对电信诈骗的重视,深刻认识电信诈骗的危害性,避免上当受骗。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部