cc国际加盟官网
您当前所在的位置:首页 > cc国际加盟官网 > 部门动态

全椒县扎实推进律师参与扫黑除恶专项行动

发布日期:2019-04-10 11:04   作者:高明泉    来源:司法局    阅读: 次   保护视力色:       

全椒县扎实推进律师参与扫黑除恶专项行动

 

为进一步贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,充分发挥司法行政对律师、基层法律服务工作者的指导监督管理职能,全椒县司法局扎实推进律师、基层法律服务工作者参与扫黑除恶专项斗争。一是明确全县律师政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持以事实为依据、以法律为准绳办理案件,从讲政治、顾大局的高度,认真发挥职能作用。二是依法依规参与,进一步健全、规范、落实律师事务所办理涉黑涉恶案件的接案审查、请示报告、集体研究和检查督导制度,做到一案一报,严格遵守律师执业行为规范,依法依规履行涉黑涉恶案件辩护代理职责。三是强化督查指导,定期不定期对律师办理黑恶势力案件开展专项督查,对律师违规执业行为及时“亮剑”,依法维护律师执业权利,同时将律师参与扫黑除恶专项斗争工作情况纳入律师工作年度考核,将考评结果作为评先评优的重要依据。(全椒县司法局)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部